Р НП АВОК 7.3-2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания

Р НП АВОК 7.3-2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания

Терминология Р НП АВОК 7.3-2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания:

3.2 вылет местного отсоса: Расстояние, на которое местный отсос выступает над кухонным оборудованием*.

_____________

* В настоящих рекомендациях вместо термина «технологическое оборудование» используется термин «кухонное оборудование».

Примечание - Подразумевается, что площадь поверхности местного отсоса в плане больше площади поверхности кухонного оборудования.

Определения термина из разных документов: вылет местного отсоса

3.1 горячий цех предприятия общественного питания: Производственное помещение, предназначенное для изготовления кулинарной продукции, технологические процессы в котором сопровождаются значительным выделением тепла и других производственных вредностей.

Определения термина из разных документов: горячий цех предприятия общественного питания

3.3 кухонные выделения**: Выделения от кухонного оборудования в процессе приготовления пищи, например, водяной пар, пары жира, продукты сгорания, дым, мелкие летучие частицы.

______________

** В настоящих рекомендациях вместо термина «теплогазовыделения» используется термин «кухонные выделения».

Примечание - Кухонные выделения переносятся в конвективном потоке, восходящем от горячей поверхности кухонного оборудования.

Определения термина из разных документов: кухонные выделения

3.5 перемешивающая вентиляция: Способ воздухораспределения, при котором приточный воздух смешивается с воздухом помещения.

Определения термина из разных документов: перемешивающая вентиляция

3.4 расчетный расход воздуха через фильтр: Расход воздуха, соответствующий условиям использования данного фильтра в местном отсосе или вентилируемом пространстве подвесного потолка (далее - вентилируемый потолок).

Определения термина из разных документов: расчетный расход воздуха через фильтр

3.6 эффективность фильтра: Величина, определяющая процент частиц заданного размера, задержанных фильтром.

Примечание - Эффективность фильтра устанавливают в результате испытания на стенде с испытуемым фильтром, генератором частиц, счетчиком частиц (как правило, в диапазоне от 1 до 12 мк) и вентилятором, обеспечивающим движение воздуха через фильтр в заданном для испытываемого фильтра диапазоне расхода воздуха. Число частиц заданного размера измеряют в сечении воздуховода после фильтра по направлению движения воздуха. Замеры производят с фильтром и без него при постоянном расходе воздуха. Допускается замер частиц до и после фильтра. Эффективность фильтра в заданном диапазоне частиц определяют как отношение числа частиц, измеренных с установленным фильтром, к числу частиц, измеренных без фильтра, или как отношение числа частиц, измеренных до и после фильтра.

Определения термина из разных документов: эффективность фильтра

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Р НП АВОК 7.3-2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания" в других словарях:

  • перемешивающая вентиляция — 3.5 перемешивающая вентиляция: Способ воздухораспределения, при котором приточный воздух смешивается с воздухом помещения. Источник: Р НП АВОК 7.3 2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • эффективность — 3.2.15 эффективность (efficiency): Связь между достигнутым результатом и использованными ресурсами. Источник: ГОСТ Р ИСО 9000 2008: Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь оригинал докуме …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • вылет — 3.23. вылет: Расстояние по горизонтали от оси вращения подъемно поворотного основания до вертикальной оси, проходящей через верхнюю ступень лестницы (наружный край люльки). Источник: ГОСТ Р 52284 2004: Автолестницы пожарные. Общие технические… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • вылет местного отсоса — 3.2 вылет местного отсоса: Расстояние, на которое местный отсос выступает над кухонным оборудованием*. * В настоящих рекомендациях вместо термина «технологическое оборудование» используется термин «кухонное оборудование». Примечание… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • горячий цех предприятия общественного питания — 3.1 горячий цех предприятия общественного питания: Производственное помещение, предназначенное для изготовления кулинарной продукции, технологические процессы в котором сопровождаются значительным выделением тепла и других производственных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • кухонные выделения — 3.3 кухонные выделения**: Выделения от кухонного оборудования в процессе приготовления пищи, например, водяной пар, пары жира, продукты сгорания, дым, мелкие летучие частицы. ** В настоящих рекомендациях вместо термина «теплогазовыделения»… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • расчетный расход воздуха через фильтр — 3.4 расчетный расход воздуха через фильтр: Расход воздуха, соответствующий условиям использования данного фильтра в местном отсосе или вентилируемом пространстве подвесного потолка (далее вентилируемый потолок). Источник: Р НП АВОК 7.3 2007:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • эффективность фильтра — 3.6 эффективность фильтра: Величина, определяющая процент частиц заданного размера, задержанных фильтром. Примечание Эффективность фильтра устанавливают в результате испытания на стенде с испытуемым фильтром, генератором частиц, счетчиком частиц… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»