- Р НП АВОК 7.3-2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания
Терминология Р НП АВОК 7.3-2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания:
3.2 вылет местного отсоса: Расстояние, на которое местный отсос выступает над кухонным оборудованием*.
_____________
* В настоящих рекомендациях вместо термина «технологическое оборудование» используется термин «кухонное оборудование».
Примечание - Подразумевается, что площадь поверхности местного отсоса в плане больше площади поверхности кухонного оборудования.
Определения термина из разных документов: вылет местного отсоса3.1 горячий цех предприятия общественного питания: Производственное помещение, предназначенное для изготовления кулинарной продукции, технологические процессы в котором сопровождаются значительным выделением тепла и других производственных вредностей.
Определения термина из разных документов: горячий цех предприятия общественного питания3.3 кухонные выделения**: Выделения от кухонного оборудования в процессе приготовления пищи, например, водяной пар, пары жира, продукты сгорания, дым, мелкие летучие частицы.
______________
** В настоящих рекомендациях вместо термина «теплогазовыделения» используется термин «кухонные выделения».
Примечание - Кухонные выделения переносятся в конвективном потоке, восходящем от горячей поверхности кухонного оборудования.
Определения термина из разных документов: кухонные выделения3.5 перемешивающая вентиляция: Способ воздухораспределения, при котором приточный воздух смешивается с воздухом помещения.
Определения термина из разных документов: перемешивающая вентиляция3.4 расчетный расход воздуха через фильтр: Расход воздуха, соответствующий условиям использования данного фильтра в местном отсосе или вентилируемом пространстве подвесного потолка (далее - вентилируемый потолок).
Определения термина из разных документов: расчетный расход воздуха через фильтр3.6 эффективность фильтра: Величина, определяющая процент частиц заданного размера, задержанных фильтром.
Примечание - Эффективность фильтра устанавливают в результате испытания на стенде с испытуемым фильтром, генератором частиц, счетчиком частиц (как правило, в диапазоне от 1 до 12 мк) и вентилятором, обеспечивающим движение воздуха через фильтр в заданном для испытываемого фильтра диапазоне расхода воздуха. Число частиц заданного размера измеряют в сечении воздуховода после фильтра по направлению движения воздуха. Замеры производят с фильтром и без него при постоянном расходе воздуха. Допускается замер частиц до и после фильтра. Эффективность фильтра в заданном диапазоне частиц определяют как отношение числа частиц, измеренных с установленным фильтром, к числу частиц, измеренных без фильтра, или как отношение числа частиц, измеренных до и после фильтра.
Определения термина из разных документов: эффективность фильтра
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.